通知
すべてクリア

支払方法がわかりません。

投稿: 2
コミュニティ参加日: 1週間前

プリペイドチャージをしてあります。

新規にドメイン取得を進めましたが、支払方法のところでプリペイドチャージからの支払いの選択肢がなくて困っています。

選択できるのは

・銀行振込

・クレカ支払い

・コンビニ支払い

いずれも、上記のプリペイドからの適用とは別に支払い方向なのだと思います。

たぶん、サーバーの申し込み、今は試用期間になっていますが、こちらも申し込みしたいのですが、同様にチャージ済プリペイドからの適用とは別に支払い

の選択肢しか表示されないのだろうと踏んでいます。

どうしたら良いのか、ご指南いただければ幸いです。

よろしくお願いします。

対象サービス
2件の返信
投稿: 34
コミュニティ参加日: 2か月前

新管理画面内の右上に出ているアカウントIDのところから「プリペイド管理」を表示して、金額が0になっているのなら旧管理画面内にチャージしたものがあるということになります。

旧管理画面内からチャージしているのなら、それを新管理画面に移さないと利用できません。

新旧でお金の扱いも含めて完全に別のものということのようです。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 1週間前

投稿: 2

ありがとうございます。

なるほどです。

まずは、ドメインとサーバーの費用は、いろいろやったらプリペイドから引き落ちました。

ありがとうございました。

ただ、プリペイド残高があるので、自動更新設定の際にクレカ登録して、残りのプリペイド残高を併せて使用する方法ができるのか、まだ試していないので、また悩みそうです。

とりあえず直面している問題は解決できました。(^-^)

返信