通知
すべてクリア

回答募集ドメインの追加に関しまして

投稿: 3
 Eri
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

スターサーバーで契約(旧契約)しているサーバーにスタードメインで新規に取得したドメイン(新契約)を追加したいのですが、プルダウンに新規取得したドメインが出てこない状況です。規約の新旧が違うときは出てこないのでしょうか?
お分かりになられる方、ご教示いただけましたら幸いでございます。

ご利用環境
- OS Windows 11 Home
- ブラウザ:Chrome

4件の返信
投稿: 9

Eriさん

スターサーバー(旧契約)で独自ドメインを追加するWebページには下記のように書かれていますので、それに従うとよいと思います。私の場合はそれでうまくいきました。ちなみに、スターサーバーから返事が届くかどうかわかりませんが、返事の有無にかかわらず、独自ドメインは追加されており、問題なく使用できています。

※プルダウンにご希望のドメイン種別がない場合は、
ご希望のドメイン名をお書き添えの上、
サポート(support@netowl.jp)までご連絡をお願いします。

返信
3件の返信
 Eri

rollyさん

早速のご回答を誠にありがとうございます!
そちらの表記に気づかないでおりました・・・ご教示いただき、本当にありがとうございます!
早速問い合わせてみます。
重ねまして、本当にありがとうございました!

返信

投稿: 9

Eri さん

ご返信ありがとうございました。ドメインの追加がうまくいくといいですね。

なお、先のメッセージで、私は「ちなみに、スターサーバーから返事が届くかどうかわかりませんが・・・」と書きましたが、返事は届いていました。スターサーバーの名誉のために補訂させてください。

返信
 Eri

rollyさん

ご丁寧に誠にありがとうございます!
補訂の件承知いたしました!

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。