通知
すべてクリア

スターサ−バーフリーについて

投稿: 2
コミュニティ参加日: 1週間前

スターサ−バーフリーを利用しているか否かを確認するにはどうすればいいのでしょうか。よろしくご教示ください。

5件の返信
投稿: 3

こちらも同様のことを知りたいです。

私たちの契約情報には「スターサーバー ライトプラン」となっていますので、おそらく違うのではないかと思っていますが、今回の変更が「スターサーバーフリー」の「全プラン」となっているあたりで、ライトプランが「全プラン」の中に含まれていないのかの確証が持てません。旧プランについても全プランの一覧表があればよいのですが、、、見当たらないですよね。

返信
2件の返信

投稿: 2

インクルさん、コメントありがとうございます。Netowlに問い合わせましたところ、「スターサーバー」と「スターサーバーフリー」は別個のサービスだということはわかりました。私はスターサーバー(有料)を利用しており、それでも心配だったのですが、フリーのほうは利用していませんでした。インクルさんもご自分の利用範囲に不安がおありでしたら、サイトさんにお尋ねになってはいかがでしょうか。

返信

自分の想像でも有料サービス対象の話ではないのだろうと考えておりました。

そのあたり、ネットオウルももう少し丁寧に説明してくれるといいのですが。

ご教示ありがとうございました。

返信
投稿: 39
コミュニティ参加日: 3か月前

スターサ−バーフリーを利用している場合、サーバー管理画面内で3か月ごとに更新ボタンを押さないと維持できません。

これをやっていなくてもサーバーアカウントを維持できているのなら「スターサ−バーフリー」は使っていません。

返信
1件の返信

zebraさん。

なるほど。

わかりやすいです。

当方、3か月ごとの更新ボタン押下はしておりませんので、今回の話は無関係と考えてよさそうですね。

年度替わりの所持に忙殺されており、一息ついたら運営側に直接問い合わせてみたいと思っています。

返信