通知
すべてクリア

自作のホームページが保存されません

投稿: 8
 kn
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4か月前

私は現在VScodeでホームページをプログラミングしているのですが、急に保存を押してもブラウザで表示したホームページの見た目が変わらなくなってしまいました(例えば、VScodeでホームページのh2タグの「最新情報」の文字を消して保存ボタンを押してもブラウザに表示されたホームページの「最新情報」の文字が消えません)。

xamppで表示してみたらh2タグの最新情報の文字が消えていて、VScodeには問題はないと思いました。

その後、スーパーリロード(強制リフレッシュ)を試してみたり、サーバーキャッシュを削除してみたりしてみましたが、解決しませんでした。

どうか、こういう場合はどうすればよいのか教えてください。

お願いします。

ちなみに使用しているFTPクライアントはFileZillaです。

1件の返信
投稿: 55
コミュニティ参加日: 4か月前

vscodeで保存した後に、FileZillaでサーバーにアップロードしてもサーバー上のファイルが変更されないのか、違う状況なのかが第三者にはわかりません。

vscodeで保存しただけではサーバー上のファイル内容は変更されないのではないかと思います。

返信