通知
すべてクリア

解決済みFTPパスワードが分かりません。

投稿: 2
 sei
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

以前までスターサーバーフリーを利用してブログの運営をしていたのですが、サービス終了によって開けなくなり、新しくスターレンタルサーバーを契約しました。そこでブログのデータをそちらへ移行しようとしているのですが、wordpress簡単移行が4/1からは使えないとの情報を見ました。そこでスターサーバーのファイルマネージャーページからブログのデータを引き出そうとしているのですが、ftpアカウント名とパスワードを問われて、スターサーバーの時のそれらの情報を紛失してしまっており、確認しようとスターサーバーにログインしても、サービス終了の影響か確認ができません。FTPアカウント名の方はブログの初期ドメインを入力してみたらおそらくそれで合っていそうなのですが、パスワードの方が分かりません。確認する方法などはありますでしょうか。もしくはftp情報なしでwordpressを移行することは可能でしょうか。ブログについてなど全く詳しくなくて申し訳ございませんが有識者の方どうぞよろしくお願いいたします。

1件の返信
投稿: 2
 sei
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

すみません、スターサーバーの旧契約画面内の無料プラン管理から開けました。

返信