有料プロバイダーからスターアカウントへホームページの移行を行いました。スターアカウントのファイルマネージャーへHtmlのファイルをアップロードしました。ファイルマネージャを見ると、〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jpのサブディレクトリ―である public_html のファイル内にアップロードされていました。このファイルの中に今まで使用していた〇〇〇〇index.htlmファイルが入っていましたが、ネット上で見られなくなってしまい、ご指導をいただき、今まで使用していた〇〇〇〇を削除し、URLを 〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/index.htlm でネット上にメインのファイルが表示されるようになりました。しかしながら、今度は、一緒にアップロードしたハイパーリンク済みのファイルへ移動することができません。index.htmファイルとの関係でハイパーリンクが出来なくなってしまったのかと思います。どなたかご指導お願いいたします。
しかしながら、今度は、一緒にアップロードしたハイパーリンク済みのファイルへ移動することができません。
htlm? htmlではなく?
HTMLでどのように記述しているのかが第三者にはわかりません。
相対リンクで記述しているのなら〇〇〇〇index.htmlをすべてindex.htmlに書き換える必要があります。
絶対リンクだとURLの部分も直す必要があります。
ファイル名が変わったら、リンクも書き換える必要があるというだけのことです。
面倒ならトップページを〇〇〇〇index.htmlに戻せばいいのではないでしょうか。
この場合、サイトは以下のURLで表示されるようになります。
〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/〇〇〇〇index.html
VSCodeで複数ファイル内のテキストの一括置換する方法、等の忘備録
今まで
http://example.com/ 〇〇〇〇/index.htlm
だったら、
public_html に、〇〇〇〇というフォルダを作成して
元の「〇〇〇〇」以下のファイルをそこに転送すればどうでしょう?
そうすると、
〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/〇〇〇〇/index.html
でアクセスできるようになります。
これでも無理なら、地道にhtmlファイルの中身のリンクを書き換える必要があろうと思います。
これで、リンクが正常に動作するなら、この路線で。
あとは、
public_html に、index.htmlファイルの新しく作り
そのファイルの中で、
〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/〇〇〇〇/index.htmlへのリンクを作成すれば
〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/ =>〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/〇〇〇〇/index.html
ににたどり着けるかと思います。
最初は、私のHPである〇〇〇〇index.htmlとハイパーリンクで繋がっているファイル全てを、アップロードしたところ、public_html のフォルダー内にファイル内にすべてが収まっていたんで、これで大丈夫と思ったのですが、ネット上で見ることができなくなりましたが、URLを〇〇〇〇(サーバーID名).stars.ne.jp/〇〇〇〇/index.htmlで何とかHPとして見ることができるようになりました。しかしながら、MENU画面にあるリンク先とのハイパーリンクはなくなってしまったようで、ファイルが見つかりませんと出てしまいます。Microsoft Expression Web4を使ってファイル編集をしているのですが、ここのファイルのハイパーリンク先を変更すれば良いのだと思いますが、ご指導いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。