通知
すべてクリア

解決済みWordpressでプラグインの項目だけ見れない

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

Wordpressでサイトを制作しているのですが、インストール済みプラグインの項目だけ「無効なURLです。プログラム設定の反映待ちである可能性があります。しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください。」と出てプラグインの一覧の確認や有効化・無効化ができない状態です。

おそらく二重にSSLを入れてしまったのが理由ではと思っています。

流れとしましては

①プラグイン「Really Simple SSL」をインストールし有効化

②その後でスターレンタルサーバーからもSSL化できると知り、無料独自SSLを有効化

③「Really Simple SSL」が中途半端な状態で有効化される(作業状況73%のままで止まる)

スターサーバーの無料独自SSLを一旦解除した方が良いのではと思いましたが、「短期間に同一サイトに対する無料独自SSLのON・OFFを繰り返すと、SSL証明書の発行元の判断により、最大で1週間程度、当該サイトのSSL証明書が発行されなくなる場合があります。」の警告が出てきて二の足を踏んでいる状況です。

解決策がありましたら、教えていただけますと嬉しいです。

ちなみに、投稿や固定ページの新規作成・閲覧や外観の確認、プラグインの新規追加はできる状況です。

1件の返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

キャッシュクリアしたら閲覧できるようになりました!

返信