通知
すべてクリア

解決済みLet's Encrypt証明書の発行に失敗しました。と出て、SSL化できません

投稿: 3
質問投稿者
コミュニティ参加日: 5日前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)

初期ドメインを使って、wordpressをインストールし終わった状態です。

SSL化しようとしたら、Let's Encrypt証明書の発行に失敗しました。と出て、SSL化できませんでした。

【2】何をしようとしていたときに起きましたか
(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)

管理画面よりSSL化のonのボタンを入れた時に、「Let's Encrypt証明書の発行に失敗しました。」と出てました。

【3】試したことがあれば書いてください
(例:「ブラウザを変えてみた」「もう一度ログインし直した」など)

ドメインの「詳細」ページのSSL化ボタンを押してみましたが、できなかったです。

【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 利用端末(スマホ/PC など)
- OS(例:Windows、macOS、iPhone など)
- ブラウザ(例:Chrome、Safari など)

Mac、windows両方のchromeで試しました。

【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

4件の返信
投稿: 2
 mix

ドメイン特典の無料サーバーですが、同じ状況です。
2025/07/02にドメイン特典の無料サーバーを設定し、今日(2025/07/22)初期ドメインで無料SSLを「ON」にしましたが、添付していただいたスクリーンショットと同じ表示になり、無料SSLを有効化できません。

一時的な障害なのでしょうか・・

返信
1件の返信

ご返信ありがとうございます。

知り合いは、前はできたと言っております。

現在使っているネットワークのポートが必要なところが閉められているからなのか、ちょっとわからないんですよね。

もしかしたら、一時的な障害なのでしょうか?

障害も確認しにいきましたが、現在障害は出ていないようです。

返信
質問投稿者

現在、もう一度やってみたら、できました!

一時的なものだったのでしょうか?

もう一度やってみたらできるかもです!

お試しください。

返信
1件の返信
 mix

投稿: 2

私の方も出来ました!

一時的なものだったようですね 😊 ありがとうございます!  

返信