通知
すべてクリア
2025年4月16日 12:13
クレジットカードで料金の支払いを完了しましたがホームページが表示されません。
どうしたらいいですか。パソコンあまり詳しくないので、すみません。
宜しくお願い致します。
対象サービス
1件の返信
2025年4月22日 14:45
クレジットカードでのお支払い、おつかれさまでした!
ホームページがまだ表示されていないとのことですが、以下の点をご確認いただくと良いかもしれません。
🔍まず確認してみてください
-
サーバーパネルにログインします(お申し込み時に届いた案内メールにURLやログイン情報があると思います)。
-
メニューにある「WordPress簡単インストール」を開いてください。
-
その中に、「初期構築されたWordPressサイト」が表示されていないか確認してみてください。
🛠もし表示されていない場合は?
「WordPressを追加」というボタンから、新しくサイトを作成することができます。
手順はとても簡単で、
・サイト名
・ログイン用のIDとパスワード
・使用するURL(ドメイン)などを入力するだけで、数分でWordPressが使えるようになります。
💡補足
-
WordPressをインストールした後は、「管理画面URL」が表示されるので、それをクリックすればログインできます。
-
そこから記事を書いたり、画像を入れたり、ホームページの編集ができるようになります。