通知
すべてクリア

ホームページが表示されない

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1週間前

クレジットカードで料金の支払いを完了しましたがホームページが表示されません。

どうしたらいいですか。パソコンあまり詳しくないので、すみません。

宜しくお願い致します。

1件の返信
投稿: 4
 kazu
コミュニティ参加日: 4日前

クレジットカードでのお支払い、おつかれさまでした!
ホームページがまだ表示されていないとのことですが、以下の点をご確認いただくと良いかもしれません。

🔍まず確認してみてください

1. サーバーパネルにログインします(お申し込み時に届いた案内メールにURLやログイン情報があると思います)。

2. メニューにある「WordPress簡単インストール」を開いてください。

3. その中に、「初期構築されたWordPressサイト」が表示されていないか確認してみてください。

🛠もし表示されていない場合は?

「WordPressを追加」というボタンから、新しくサイトを作成することができます。

手順はとても簡単で、
・サイト名
・ログイン用のIDとパスワード
・使用するURL(ドメイン)などを入力するだけで、数分でWordPressが使えるようになります。

💡補足

• WordPressをインストールした後は、「管理画面URL」が表示されるので、それをクリックすればログインできます。

• そこから記事を書いたり、画像を入れたり、ホームページの編集ができるようになります。

返信