通知
すべてクリア

解決済みスターレンタルサーバー:Wordpressのサイトコピーの失敗について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2日前

スターレンタルサーバーにて、Wordpressのサイトコピーを実行したら、「処理が失敗しました」というメッセージが出ました。

コピー先のURLを開こうとすると、ワーニングやエラーが出て、表示できませんでした。ファイルマネージャで確認したところ、ファイルのコピーは途中までできてたみたいです。

MySQL設定で確認する限り、データベースのコピーはできてないみたいです。

もう一度同じコピー先にサイトコピーを実行したら、「既にプログラムが設置されているか、インストールできないパーミッションが設定されています」というエラーメッセージが出ました。

少し時間を置いて、別のコピー先にサイトコピーを実行してみましたが、結果は同じでコピー処理が失敗しました。

サイトコピーができなかった原因は一旦置いておくとして、失敗したサイトコピーは、コピー先のフォルダごと削除してしまって問題ないでしょうか?

なお、Wordpressのバージョンは6.9.4です。1か月前にサイトコピーを実行したときは、特に問題なく正常終了しました。